本會網上支付系統於2021年6月25日(星期五)凌晨00:00起進行系統維護,期間「青協•會員易」將透過PayPal進行Visa及Master信用卡網上繳費;用戶使用信用卡繳費時,毋須登入PayPal帳戶,敬請選擇「以訪客身分結帳」或者「使用扣帳卡或信用卡付款」即可。用戶亦可如常使用八達通及繳費靈(PPS)繳費。因系統維護期間為閣下帶來的不便,懇請見諒。

 

智慧農莊IoT之旅


活動編號: CE-S21-005

活動日期: 31/07/2021 - 31/07/2021

活動時間: 09:30-16:30


舉辦單位: 創意教育組

中心位置: 新界白石角香港科學園二期東翼浚湖樓2樓210-211室


活動地區: 大埔區



9 至 15 歲 (參加者需符合年齡要求)


截止報名日期:22/07/2021 00:00
活動名額: 尚有名額


會員收費:1800.0
非會員收費: 1800.0

活動簡介:參加者將學習編寫程式,製作及組裝IoT物聯網科技監測裝置,遙控量度各個植物生長環境因素,幫助農夫監控農作物的健康情況,成就實現智慧有機農莊;參加者將親自到農莊安裝及紀錄多項數據,應用雲端系統遠端管理農莊情況,了解自然與人為等因素如何影響農作物的生長,以及認識科技如何幫助耕作。


報名須知: 地點:早上 - 香港青年協會創新科學中心(香港科學園集合) 下午 – 青協水耕農莊(港鐵大埔墟站解散)
費用:HK$1,800(費用包括來回農莊之交通及每名參加者一套micro:bit物聯網裝置;不包括早午餐)
活動更改或取消須知:如參加者因私人事故缺席活動,本會將不接受退款或由其他參加者代替或調至其他本會舉辦之活動的申請。其他活動更改或取消須知請參閱活動網址。


負責職員: 陳艷婷


智慧農莊IoT之旅